Как правильно выбирать и есть колбасу?

Гипоаллергенные колбасы «Царь-продукт»

Как выбрать колбасные изделия и готовые мясные продукты, обычному потребителю, чтобы следовать принципам здорового питания? Покупая мясные и колбасные изделия, нужно ориентироваться, прежде всего, на те продукты, в которых основной компонент мясо, а не жир, крахмал или химические добавки. Чем натуральнее продукт, тем он лучше и полезнее для организма.


Несколько советов по выбору колбасных изделий: 
• при покупке внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности;
• обращайте внимание на то, как продукт хранится в магазинной витрине. Оптимальная температура хранения колбас и мяса от 0° до 6°С;
• поверхность колбасы должна быть чистая, сухая, без повреждений, проколов, наплывов фарша;
• оболочка — искусственная или натуральная — не должна отходить от продукта. Подобный недостаток говорит о том, что колбаса, скорее всего, пересушена из-за неправильных условий хранения или просто старая.

Отказываться от продуктов из мяса нельзя, так как, они являются лучшим источником некоторых незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы В. Например, железо очень трудно получить в достаточных количествах из растительных продуктов. Принято считать, что хорошим источником железа являются яблоки, гречка и гранат, но это не так, такие вещества из растительных продуктов очень плохо усваиваются.

Диетологи советуют употреблять продукты из мяса не с картошкой, макаронами или кашами, как это принято у нас, а с любыми овощами — тушеными, жареными, вареными, приготовленными на пару, с салатами и зеленью. Такое сочетание продуктов оптимально не только с точки зрения здорового питания, но и с позиций классической медицины.